Lirik Nasyid Zawjati (Bahasa Arab, Inggris dan Indonesia)

By | March 27, 2011


 

أُحِبُّـكِ مثلما أنـتِ أُحِبـُّكِ كيـفما كُنــْتِ

 

ومهما كانَ مهمــــا صارَ أنتِ حبــــــــيـبتي أنتِ

حَلالـــــــــي أَنتِ لا أَخْشى عَذولاً هَمّـُــــــــــــــــــه مَقْتِي

 

لقدْ أَذِنَ الزمــــــــــــــــــــــانُ لنا بِوَصْلٍ غَــــــــــــــــــيْرِ منْبَتِّ

سَقَيْـــتِ الحُــــــــــــــــــبَّ في قلبـي بِحُســـــــــــــــــْن الفعلِ والسَّمْتِ

يغيبُ السَّعـــــــــــــــــــْدُ إن غِبْتِ ويَصْـــــــــــــــــــــــــفو العَيْشُ إِنْ جِئْتِ

نهاري كــــــــــــــــــــــــادِحٌ حتى إذا ما عُـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــدْتُ للبـيتِ


لَقِيتُكِ فانْجَـــــــــــــــــــــــــــــلى عني ضَــــــــــــــــــــــــــــــــــنايَ إذا تَبَسَّمـْتِ

 

تَضيقُ بيَ الحيـــــــــــــــــــــــــــاةُ إذا بها يومــــــــــــــــــــــــــــــــــاً تَبَــرَّمتِ

فأَســــــــــــــــــــــــــــــعى جاهـداً حتى أُحَقِّقَ مــــــــــــــــــــــــــا تَمَنَّيـــْتِ

هَنــــــــــــــــائي أنتِ فَلْتَهْنَيْ بِدفءِ الْحُـــــــــــــــــــــــــــبِّ مَا عِشْــتِ

فَرُوحَــــــــــــانَا قدِ ائْتَلَفا كَمِثْلِ الْأَرْضِ وَالنَّــــــــــــــــــــــــــبْـتِ

فَيَا أَمَلـــــي وَيَا سَكَنـــــِي وَ يَا أُنْسِـي ومُلْهِــــــــمَتِي

يَطيبُ العَيْشُ مَهْمَا ضَـاقَتِ الأيامُ إِنْ طِبْتِ

Zawjati (My Wifeeey…)
“Uhibbuki mitsla mâ antê” [I love you the way you are, Aku mencintamu sebagaimana kamu mencinta]
“Uhibbuki kaifamâ kunteee” [I love you the way you were, Aku mencintamu apapun kondisinya]
“Wa mahmâ kâna  mahma shâra” [No matter what did or will happen,  Tak peduli dengan yang sedang atau akan terjadi]
“Anti habîbatî anteee” [You are and will be My Darling,  Kamu tetap dan akan selalu menjadi cintaku]

 

“Zawjateee…” [My Wifeeey… ]
“Anti habîbatî anteee” [You are and will be My Darling, Kamu tetap dan akan selalu menjadi cintaku ]
“Uhibbuki mitsla mâ anteee” [I love you the way you are,
Aku mencintamu sebagaimana kamu mencinta]
“Uhibbuki kaifamâ kunteee” [I love you the way you were, Aku mencintamu apapun kondisinya]
“Wa mahmâ kâna mahmâ shâra” [No matter what did or will happen, Tak peduli dengan yang sedang atau akan terjadi]
“Anti habîbatî anteee” [You are and will be My Darling, Kamu tetap dan akan menjadi cintaku ]
“Zawjateee…” [My Wifeeey… ]

 

 


“Halâli anti lâ akhsyâ  azûlan  hammuhu maqtee …” [You're my rightful wife, I don’t fear sin… I don’t care not about those who like to reproach and irritate me,  Kamu adalah istriku yang sah (halal), Aku tidak peduli dengan orang yang mencela dan mengataiku (karena mencintamu) ]
“Laqad adzina zamânu lanâ bi wushlin ghayri mumbatteee” [It is our destiny to be Together eternally, Waktu telah mengizinkan kita untuk selalu hidup bersama ]
“Saqayti-l hubba fî qalbî bi husnil fi’li wa-s samti” [In my heart you instilled love With grace and good deeds, Kamu menyemaikan cinta dalam lubuk hatiku, dengan  sayang dan budi baik ]
“Yaghîbu-s sa’du in ghibti” [Happiness vanishes when you disappear,  Semua kebahagian terasa hampa ketika engkau tidak ada]
“Wa yashfu-l a’ysyu in ji’ti” [Life brightens when you're there, Hidup serasa menggairahkan ketika engkau ada di sana]
“Nahâri kâdihun hattâ idzâ mâ udtu li-l baytee” [Hard is my day Until you return home, Hariku  sulit hingga aku kembali pulang ke rumah]
“Laqîtuki fanjalâ ‘annî dhanâya idzâ tabassamteee” [Sadness disappears When you smile, Semua sedih lenyap seketika tatkala kulihat senyum manismu]
“Uhibbuki mitsla mâ anteee” [ love you the way you are,
Aku mencintamu sebagaimana kamu mencinta]
“Uhibbuki kaifamâ kunteee” [I love you the way you were, Aku mencintamu apapun kondisinya]
“Wa mahmâ kâna ,mahmâ shâra“ [No matter what did or will happen , Tak peduli dengan yang sedang atau akan terjadi]
“Antî habîbatî anteee” [You are and will be My Darling, Kamu tetap dan akan selalu menjadi cintaku]
“Zawjateee…” [My Wifeeey… ]
“Antî habîbatî anteee” [You are and will be My Darling,  Kamu tetap dan akan selalu menjadi cintaku]

 


“Tadhîqu biya-l hayâtu idza bihâ yawman tabarramti”
[Life turns black When you're upset, Hidupku menjadi susah ketika suatu hari kamu bingung ]
“Fa as’â  jâ hidan hatt â uhaqqiqa mâ tamannaytee” [So I work hard To make your wish come true, Sehingga Aku berusaha keras untuk membuat pintamu menjadi nyata ]
“Hanâ’î anti fa-l tahnay bi dif’il hubbi mâ isytee” [You're my happiness. May you be happy forever.  Kamu adalah bahagiaku, maka nikmatilah dengan kehangatan cinta, selama kamu masih hidup]
“Fa rûhanâ qad I’talafâ ka mitsli-l ardhi wa-n nabteee” [Our souls are united Like soil and plants. Jiwa kita sudah menyatu sebagaimana halnya bumi dan tetumbuhan]
“Fa yâ amalî wa yâ sakanî  wa yâ unsî wa mulhimateee” [You're my hope, my peace my good company and inspiration, Kamu adalah harapanku, ketenanganku, kedamaianku dan pemberi inspirasi --dalam hidupku]
“Yathîbu-l aysyu mahmâ dhâqati-l ayyâmu in thibteee” [Life is good, no matter how hard it is, When you're fine, Hidup ini indah asal kamu bahagia sekalipun masalah  sehari-hari  sulit mendera]
“Fa yâ amalî wa yâ sakanî  wa yâ unsî wa mulhimateee” [You're my hope, my peace my good company and inspiration, Kamu adalah harapanku, ketenanganku, kedamaianku dan pemberi inspirasi --dalam hidupku]
“Yathîbu-l aysyu mahmâ dhâqati-l ayyâmu in thibteee” [Life is good, no matter how hard it is, When you're fine, Hidup ini indah asal kamu bahagia sekalipun masalah  sehari-hari  sulit mendera]

 

“Uhibbuki mitsla mâ antê” [I love you the way you are, Aku mencintamu sebagaimana kamu mencinta]
“Uhibbuki kaifamâ kunteee” [I love you the way you were, Aku mencintamu apapun kondisinya]
“Wa mahmâ kâna  mahmâ shâra” [No matter what did  or will happen, Tak peduli dengan yang sedang atau akan terjadi]
“Anti habîbatî anteee” [You are and will be My Darling, Kamu tetap dan akan selalu menjadi cintaku]
“Zawjateee…” [My Wifeeey…]

“Anti habîbatî anteee” [You are and will be My Darling, Kamu tetap dan akan selalu menjadi cintaku]

 

 

Koreksi : Ada beberapa kalimat yang mungkin dianggap musykil, bermasalah. Yaitu, kalimat “Fa yâ amalî wa yâ sakanî  wa yâ unsî wa mulhimateee” [You're my hope, my peace my good company and inspiration, Kamu adalah harapanku, ketenanganku, kedamaianku dan pemberi inspirasi --dalam hidupku],  karena kalimat ini bisa menjerumuskan kepada syirik mahabbah, syirik cinta; menduakan cinta Allah dengan cinta makhluk-Nya. Seolah  istrilah yang menjadikan hidup ini indah, tumpuan harapan, sumber ketenangan-kedamaian dan sumber inspirasi.  Oleh karenanya, perlu kami ingatkan bahwa kalimat-kalimat tersebut tidak sepantasnya diucapkan, tentu bila ini dimaksudkan untuk mengagungkan dan memuja istri terlalu berlebihan. Tetapi bila kalimat ini hanya dimaksudkan untuk menggambarkan betapa hidup ini terasa hampa tanpa kehadiran seorang istri sebagaimana hampanya hidup Adam tanpa kehadiran Hawa, dan dialah yang menjadikan semua letih-lelah suami sirna dengan senyum cintanya, tentu saja ini diperbolehkan, bahkan tidak sedikit seorang suami yang mendapatkan banyak inspirasi karena kehadiran istrinya tercinta, dan in syaAllah inilah yang dimaksudkan oleh si munsyid. Wallahu A’lam.

Diterjemahkan oleh Ibnu Abdul Bari el ‘Afifi.  Kalau ada yang berminat share atau copas, sangat dipersilahkan. Tak usah lah minta-minta izin segala, yang penting cantumin aja sumber link ini,  dan semua dinukil dengan sempurna, termasuk  koreksiannya. Jazakumullah.  Akhukum fillah, Ibnu Abdul Bari el ‘Afifi.

Incoming search terms for the article:

20 thoughts on “Lirik Nasyid Zawjati (Bahasa Arab, Inggris dan Indonesia)

  1. Yuzi cemong

    Pertama kali denger nasyid ini liriknya mirip lagu-lagu india..
    Tapi ketika didengarkan dengan seksama sangat menyentuh banget nasyidnya..
    Jadi pengen cepet punya zaujah dech..
    Syukron wat admin yg udah menterjemahin ke bahasa inggris dan indonesia..
    Tadinya saya sudah coba terjemahin tapi gak sebagus ini..
    Terutama pada koreksinya,
    bagus sekali menjelaskan syirkul mahabbah,
    top deh wat admin..

  2. Sholihin

    MANTAP oM. lIRIKNYA
    dan bisakah terjemahan bahasa indonesianya lebih baik
    Terimakasih Om…..

  3. Oebyei ubaidillah

    Ungkapan untuk sosok istri yang shalehah

  4. jaysabana

    aina habibaty….
    satakunu zaujaty…..
    antazhiruki munzu zaman…
    (kama Qaala shahiby…)

  5. Roziah

    terima kasih untuk lirik ini…. senang la kerja rumah saya minggu ni..heheee…. semoga Allah memberikan rahmat ke atas tuan kerana memberi peringatan dan teguran mengenai lirik ini… :)

  6. saif assyafie

    liriknya sngat menyentuh…..maaf sebelumnya mungkin kata2 naasyid “Fa yâ amalî wa yâ sakanî wa yâ unsî wa mulhimateee” hanyalah sebuah isti’aroh,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*